Treckerbrand

Feuer Groß – „Landesstraße 200 / Basedow“

Um 16:45 Uhr alarmierte die Leitstelle die Feuerwehren Basedow, Lütau, Dalldorf,Wangelau, Krüzen und Buchhorst. Zur Sicherung der Einsatzkräfte wurde ebenfalls ein RTW alarmiert. Auf der Landstraße 200 brannten ein Trecker mit zwei Anhänger mit Quaderballen in voller Ausdehnung, der Trecker stand im hinteren Bereich in Brand. Das Feuer hatte sich auf den Knick an der Fahrbahn ausgebreitet, dieser stand auf einer Länge von ca. 200m in Brand. Über den Knick breitete sich das Feuer auf ein Feld aus, hier standen ca. 30 Hektar in Flammen. Das Feuer lief auf ein Waldstück zu und breitete sich schnell aus. Die Feuerwehr Krüzen die mit Ihren STLF 10/6 und Ihrem MTW mit 11 Einsatzkräften angerückt waren löschten den Knick und Böschungsbereich mit Ihren Schnellangriff erfolgreich an der Landesstr 200 ab. Anschließend wurde die Einsatzstelle mit der Wärmebildkamera Kontrolliert.
Die Sommerlichen Temperaturen von über 30 Grad machte allen Einsatzkräften zu schaffen.

Veröffentlicht in Einsätze Getagged mit: